пятница, 16 сентября 2016 г.

Определение осадок фундамента методом послойного суммирования

Переезд

За прошедшую неделю, помимо основных рабочих моментов, нам удалось протестировать блоговую платформу от LJ. Учитывая некоторые ограничения на способы подачи информации и линковку с основным сервером, мы решили перейти на платформу Blogger от Google.

Новая графика

Теперь переходим от лирики к текущим вопросам. По отзывам коллег, нам стало понятно, что хорошо бы разнообразить выдаваемые отчеты графической начинкой. Здесь можно было бы пойти двумя путями. Первый — рисовать все сервере, выдавая JPG или PNG, второй — применять графическую java-script библиотеку. После некоторых тестов в качестве базового решения было принято решение использовать для линейных графиков Google Charts.

Определение осадок методом послойного суммирования

Пионером использования Google Charts в нашем проекте стал модуль «расчет осадок методом послойного суммирования по СП 22.13330.2011».



Расчет осадок, в зависимости от соотношения давления от сооружения и величины природного давления sigma_zg,0, производится либо по формуле 5.16 (с учетом работы грунта по ветви вторичного нагружения), либо 5.19 .
 
Определение осадок методом послойного суммирования от CivilEng.ru
Формула 5.16 СП 22.13330.2011


Величина глубины сжимаемой толщи определяется из условия

Поправка коэффициента до значения 0.2 производится автоматически в том случае, когда нижняя граница сжимаемой толщи находится в слое грунта с модулем деформации E < 700 т/м2.

Если в пределах глубины сжимаемой толщи залегает слой грунта с модулем деформации Е > 10000 т/м2, сжимаемая толща принимается до кровли этого грунта.

Раздел пока идет под лейблом бета-тестирования, если Вам вдруг удастся обнаружить ошибки решения, то сообщить о них можно в нашей группе CivilEng.ru во ВКонтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий